Hola! Hoy os traigo una receta salada, que espero probéis, la combinación de sabores es exquisita y además resulta sumamente fácil de hacer.
Pastel de puerros y jamón
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
300g de jamón serrano (quien quiera ibérico y se lo pueda permitir mejor quedará)
3 puerros grandes
2 huevos
200ml de nata (puede ser ligera)
Aceite
Pimienta
sal
Nuez moscada (si os gusta)
Precalentamos el horno, arriba y abajo 180º
Se limpian los puerros muy bien para evitar que estos tengan tierra, se cortan en brunoise. En una sartén se pone muy poca cantidad de aceite y se deja pochar el puerro a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras preparemos el jamón que cortaremos a taquitos y reservaremos.
Untamos con mantequilla un molde para el horno (en este caso fue redondo, pero lo podéis utilizar cuadrado) y colocamos una de las láminas de hojaldre, pinchamos toda la base con un tenedor y le ponemos un puñado de garbanzos secos, cubriendo la base. Metemos en el horno por espacio de 12 minutos, no debe dorar, si vuestro horno es muy potente le ponéis un poco de papel de aluminio por encima. Sacamos del horno y reservamos.
Cuando nuestro puerro esté pochado añadimos el jamón y le damos unas vueltas, rectificamos de sal (cuidado, hasta ahora no hemos añadido sal, el jamón se sala al cocinarlo, por lo que no tenemos que tenerlo mucho rato en el fuego) y reservamos
En un bol cascamos los huevos y le añadimos la nata, batimos bien para mezclar y le ponemos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.
Retiramos los garbanzos del hojaldre, volcamos los puerros con jamón, repartimos bien por toda la base y le añadiremos la mezcla de huevos y nata.
Cogemos nuestra segunda lámina de hojaldre, con ella cubriremos el pastel dejando un agujero en el centro. Pintamos con huevo batido y lo ponemos a hornear 40 minutos. Podéis saltaros el paso de pre-hornear la base del pastel, pero a mí me gusta más así porque el hojaldre no queda con ese aspecto de crudo en la base, pero esto, como todo, va a gustos.
Y después de los 40 minutitos de rigor en el plato tiene este aspecto...
Es francamente delicioso! espero que os guste!
Premios para el blog!! olé!!!
La verdad es que está siendo un mes de Mayo para olvidar, pero asomarme aquí, o a la página del face y ver vuestros comentarios y los premios que otorgáis a esta humildísima cocinera, me llenan de alegría y dan ánimos en unos días muy difíciles. Por eso MILLONES DE GRACIAS!!
Delicias de KikanuKa Le ha otorgado este premio al blog! así que tengo que dárselo a 5 blogs amigos. Y como tengo alguna debilidad por un tal Carles que hace unos cupcakes maravillosos y es una gran persona le ha vuelto a tocar
Así que a CAR´S CAKe
Porque eres un cielo de persona y un gran repostero!
Por lo gran cocinera!
LOS DULCES DE CLAUDIA
Saboreamos la miel y la canela y todas las cositas ricas que hace
Saborea Miel y Canela
Y si no conocéis este blog y a este cocinero os estáis perdiendo algo grande!!
Dvicio Recetas
A las hadas más dulces del mundo!!!
El Hada de Algodón
Muchas gracias a tod@s!!! besos!!!!!!