miércoles, 23 de mayo de 2012

PASTEL DE PUERROS Y JAMÓN y premios para el blog!!!


Hola!  Hoy os traigo una receta salada, que espero probéis,  la combinación de sabores es exquisita y además resulta sumamente fácil de hacer.

Pastel de puerros y jamón

Ingredientes:

2 láminas de hojaldre
300g de jamón serrano (quien quiera ibérico y se lo pueda permitir mejor quedará)
3 puerros grandes
2 huevos
200ml de nata (puede ser ligera)
Aceite
Pimienta
sal
Nuez moscada (si os gusta)


Precalentamos el horno, arriba y abajo 180º

Se limpian los puerros muy bien para evitar que estos tengan tierra,  se cortan en brunoise. En una sartén se pone muy poca cantidad de aceite y se deja pochar el puerro a fuego lento durante 20 minutos.
Mientras preparemos el jamón que cortaremos a taquitos y reservaremos.

Untamos con mantequilla un molde para el horno (en este caso fue redondo, pero lo podéis utilizar cuadrado) y colocamos una de las láminas de hojaldre, pinchamos toda la base con un tenedor y le ponemos un puñado de garbanzos secos, cubriendo la base. Metemos en el horno por espacio de 12 minutos, no debe dorar, si vuestro horno es muy potente le ponéis un poco de papel de aluminio por encima. Sacamos del horno y reservamos.

Cuando nuestro puerro esté pochado añadimos el jamón y le damos unas vueltas, rectificamos de sal (cuidado, hasta ahora no hemos añadido sal, el jamón se sala al cocinarlo, por lo que no tenemos que tenerlo mucho rato en el fuego) y reservamos

En un bol cascamos los huevos y le añadimos la nata, batimos bien para mezclar y le ponemos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada.

Retiramos los garbanzos del hojaldre, volcamos los puerros con jamón, repartimos bien por toda la base y le añadiremos la mezcla de huevos y nata.
Cogemos nuestra segunda lámina de hojaldre, con ella cubriremos el pastel dejando un agujero en el centro. Pintamos con huevo batido y lo ponemos a hornear 40 minutos. Podéis saltaros el paso de pre-hornear la base del pastel, pero a mí me gusta más así porque el hojaldre no queda con ese aspecto de crudo en la base,  pero esto, como todo, va a gustos.








Y después de los 40 minutitos de rigor en el plato tiene este aspecto...





Es francamente delicioso! espero que os guste!



Premios para el blog!! olé!!!

La verdad es que está siendo un mes de Mayo para olvidar, pero asomarme aquí, o a la página del face y ver vuestros comentarios y los premios que otorgáis a esta humildísima cocinera, me llenan de alegría y dan ánimos en unos días muy difíciles. Por eso MILLONES DE GRACIAS!!


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjL5zYQCMdw3j8lzEitdSkF8jwt1Aj1NnW98E_dcxmmMEBbAaekJPjYtxpePu4nBqmp7dxEXITgSNA0vyF-77EllWRXeS5ss894QGzd-yoJ-Ek5OpoyHUUD0LPFqdTmq6dxJV5tvZVkYHf9/s1600/PREMIOBLOGORIGINAL.png


Delicias de KikanuKa  Le ha otorgado este premio al blog! así que tengo que dárselo a 5 blogs amigos. Y como tengo alguna debilidad por un tal Carles que hace unos cupcakes maravillosos y es una gran persona  le ha vuelto a tocar
Así que a CAR´S CAKe 
Porque eres un cielo de persona y un gran repostero!

Por lo gran cocinera!
LOS DULCES DE CLAUDIA


Saboreamos la miel y la canela y todas las cositas ricas que hace

Saborea Miel y Canela

Y si no conocéis este blog y a este cocinero os estáis perdiendo algo grande!!

Dvicio Recetas

A las hadas más dulces del mundo!!!

El Hada de Algodón




Muchas gracias a tod@s!!! besos!!!!!!





























13 comentarios:

  1. Una pinta exquisita y facilita.....y los macarons me tienen enamorada!!! ;) en cuanto tenga un ratito los hago, o por lo menos lo intentaré!Mucho ánimo!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ariel! la verdad es que está muy rico. Muchas gracias por tu comentario!

      Eliminar
  2. DORIIII !!!! MMMMMMMMMMMMMUUUUAACCKK !!!!!!
    Como dijo Jack el Destripador, vamos por partes ... a estas horas ya he cenado ... pero te juro que le entraba de buena gana al pastel de puerros y jamon, que hasta aqui nos llega el olor ... mmmmm !!! delicioso !!!
    Y segundo, gracias por el premio !!!!!! MUACK MUACK Y MIL MUACK !!!!!

    ResponderEliminar
  3. Muchísimas gracias por pensar en mí!!!Un millón de besos!!!Ahh y menudo pastel más rico!!!;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada! es un placer, con cocineras como tú

      Eliminar
    2. Tienes un premio en mi blog. Besos!!!http://saboreamielycanela.blogspot.com.es/2012/05/premios-premios-premios.html#comment-form

      Eliminar
  4. Guapsima mil gracias por haber pensado en nosotras, es un honor!!! Me ha encantado el pastel de puerros, que pinta mas rica! Lo dicho, que muchisimas gracias preciosa!!! Besos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sois unas artistas!! os merecéis eso y mucho más!

      Eliminar
  5. Tiene una pinta impresionante!! me gustan mucho este tipo de recetas, gracias!!! y enhorabuena por ese pedazo de premio!!!! :)

    ResponderEliminar
  6. Precioso blog, me he dado una vuelta y tienes recetas geniales!!
    me quedo por aqui, pienso probar alguna!!
    un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Esther, bienvenida! Me cuentas que tal si hace alguna! Besos!

      Eliminar
  7. Mmmm que buena combinacion y una pinta bueniiisima

    ResponderEliminar